THW Projekte

Die THW-Einsatzkräfte sind Spezialisten für zielgerichtete und schnelle Hilfe in Deutschland.

Verschüttete retten, Sachwerte bergen und bei der Brandbekämpfung unterstützen sind Kernaufgaben des THW. Doch die Kompetenzen reichen wesentlich weiter.

Täglich bereiten sich rund 80.000 ehrenamtliche THW-Helferinnen und -Helfer darauf vor, jedem Einzelnen von uns zu helfen! Sie sind vor Ort, wenn Sturmtiefs Bäume entwurzeln, Stromleitungen kappen, lokale Überflutungen verursachen und ganze Verkehrsinfrastrukturen lahmlegen.

Einsatzoptionen des THW anzeigen

In ihren vielfältigen Einsätzen meistern die Einsatzkräfte große Herausforderungen wie Extremwetter, Hochwasser, Flächenbrände, Stromausfälle oder Trinkwasserverunreinigungen.

Aktuelle Auslandsprojekte

Aktuelle Inlandsprojekte