Antragsbewilligung

Nach der Antragsbewilligung durch den Vorstand der Stiftung THW erhält der Zuwendungsempfänger ein Zusageschreiben, worin der Förderbetrag und ggf. damit verbundene Auflagen genannt sind. Die Antragsbewilligung bzw. -ablehnung erfolgt schriftlich.

Verwendungsnachweis

Nach Abschluss des Projekts erhält die Stiftung THW einen Verwendungsnachweis. Dieser besteht aus einem Sachbericht und einer Kosten- und Finanzierungsaufstellung inklusive Belegkopien.

Sachbericht als schriftliche Stellungnahme zum Projekt
Eine Din A4-Seite ist in der Regel ausreichend. Im Bericht müssen Projektverlauf und Ergebnisse skizziert werden. Folgende Leitfragen helfen Ihnen weiter:

• Wurden Projektziele erreicht?
  • Welche Erfolge/Misserfolge gab es?
  • Wie war die Resonanz?

Zeitungsartikel, Fotos oder Berichte im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit können Sie als Ergänzung der Stellungnahme beifügen.

Finanzielle Schlussrechnung
Bitte erstellen Sie eine Gegenüberstellung der Einnahmen und der Ausgaben. Die einzelnen Positionen, die Sie aufführen, sollten denen entsprechen, die Sie im Kosten- und Finanzierungsplan bei Antragstellung aufgeführt haben.

Originalbelege bzw. Kopien der Belege müssen Sie zunächst nicht einreichen. Diese fordern wir bei Bedarf an. Entsprechende Belege sind also in jedem Fall vollständig aufzubewahren.

Der Verwendungsnachweis sollte der Geschäftsstelle spätestens bis zwei Monate nach dem Abschluss des Projektes vorliegen. Bei langfristigen Projekten ist auf Anfrage der Geschäftsführung ein Zwischenbericht zu liefern.