Unsere Gremien stellen sich vor:

Stiftungsvorstand, Präsidium des Kuratoriums, Kuratorium.

Alle Gremiumsmitglieder der Stiftung THW sind ehrenamtlich tätig. Mit Engagement und Herzblut setzen sie sich bereits seit vielen Jahren für die Stiftung ein.

Sie alle leisten einen wertvollen Beitrag für die bisherige gute Entwicklung der Stiftung THW.

Vorstandsvorsitzender, Stephan Mayer, MdB
Parlamentarischer Staatssekretär und Bundestagsabgeordneter

Person

* 15. Dezember 1973 in Burghausen, deutscher Politiker und Rechtsanwalt, seit 2002 stellvertretender Fraktionsvorsitzender der CSU-Kreistagsfraktion Altötting; 2010 bis 2018, 2007 bis 2010 Vorsitzender der THW-Landesvereinigung Bayern e. V., Präsident der THW-Bundesvereinigung e.V., seit 2002 Mitglied des Deutschen Bundestages und seit März 2018 Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesminister des Innern

Vorstandsvorsitzender und leidenschaftlicher Politiker

Es ist mir ein Herzensanliegen, das unermüdliche und großartige Engagement der 80.000 ehrenamtlichen THW-Helferinnen und -Helfer mit der Stiftung THW zu unterstützen. Dies ist eine sinnstiftende und wertvolle Art des persönlichen und freiwilligen Engagements im Bereich des Zivil- und Katastrophenschutzes in Deutschland und weltweit. “

Repräsentation und Vernetzung

mail: mayer@stiftung-thw.de

stellvertretender Vorsitzender, Albrecht Broemme
Ehrenpräsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk

Foto: Michael Kappeler/dpa

Person

* 21. Mai 1953 in Darmstadt, von April 2006 bis Ende 2019 Präsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, 1992 bis 2006 als Landesbranddirektor Leiter der Berliner Feuerwehr, seit Juli 2018 ehrenamtlicher Vorstandsvorsitzender des Zukunftsforums Öffentliche Sicherheit e. V. (ZOES), 2020 ehrenamtlicher Projektleiter der Einrichtung eines Corona-Behandlungszentrums auf dem Berliner Messegelände und von Impfzentren gegen die COVID-19-Pandemie.

stellv. Vorstandsvorsitzender und leidenschaftlicher Katastrophenschützer

Ich setze mich für die Einbindung aller Menschen in ein ehrenamtliches System ein. Mit der Stiftung THW können Projekte Realität werden, die mit staatlichen Haushaltsmitteln nicht zu stemmen sind. Ich lade Menschen, denen ich im Laufe meines Berufslebens begegnet bin ein, sich mit Finanz- und Sachspenden für die Stiftung THW stark zu machen.”

Repräsentation und Vernetzung

mail: broemme@stiftung-thw.de

Vorstandsmitglied, Dennis Fröhlen

Person

* 17. September 1980 in Leverkusen, wohnhaft in Düsseldorf, und arbeitet als geschäftsführender Gesellschafter der SCHOMERUS – Beratung für gesellschaftliches Engagement GmbH

Vorstandsmitglied und leidenschaftlicher Philanthrop

“Ehrenamtliches Engagement bedeutet für mich als Christ, die Welt ein Stück besser zu machen. Ich lerne viele tolle Menschen, deren Arbeit und deren Leidenschaft für unsere Gesellschaft kennen. Wir freuen uns über viele Spenden für die Stiftung THW, damit wir noch mehr Gutes für die 80.000 Ehrenamtlichen im THW tun können.”

Finanzen und operatives Fundraising

mail: froehlen@stiftung-thw.de

Telefon: + 49 163 4415605

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Kuratorium

Das Kuratorium berät, unterstützt und überwacht den dreiköpfigen Stiftungsvorstand, der sorgfältig und gewissenhaft im Sinne des Stifters, der Zustifter, der Spender und des Stiftungszwecks handelt sowie die Geschicke der Stiftung lenkt. Das Präsidium des Kuratoriums berät den Vorstand zwischen den Kuratoriumssitzungen.

Präsidium des Kuratoriums

Prof. Gerd Neubeck
Vorsitzender des Kuratoriums

Marian Wendt, MdB
Präsident der Bundesvereinigung der Helfer und Förderer des THW e.V.

Gerd Friedsam
Präsident der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk