Stiftung THW fördert Jugendaustausch mit Calvados/Frankreich

Seit vielen Jahren unterstützt die Stiftung THW den deutsch-französischen Jugendaustausch der THW-Ortsjugenden Unterfrankens mit dem Departement Calvados. Die einzigartige Begegnung bietet Junghelferinnen, Junghelfern und Betreuern neben dem Austausch technischer Fertigkeiten wie Brückenbau, Karten- und Kompasskunde die Möglichkeit, internationale und interkulturelle Kontakte zu schmieden, sprachliche Barrieren abzubauen und ein gegenseitiges Verständnis für andere Kulturen zu entwickeln.