Was fördert die Stiftung THW?

Zweck der Stiftung THW ist vor allem die Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes im Sinne der Arbeit der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk. Das heisst, wir fördern vor allem die Arbeit der zumeist ehrenamtlichen THW-Helferinnen und Helfer und der Mädchen und Jungen im Nachwuchsverband, der THW-Jugend e. V.

Dabei konzentriert sich die Stiftung THW auf innovative Projekte, die das THW in seiner Entwicklung nach vorne bringen.

Unseren Stiftungszweck und die Zweckverwirklichung haben wir in unserer Satzung festgeschrieben.

Übrigens: Maßnahmen zur Verwirklichung des Stiftungszwecks werden im Einvernehmen mit dem Präsidenten der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk und im Falle seiner Abwesenheit mit seinem Vertreter getroffen.

Finden Sie sich in den folgenden Themenbereichen wieder? Dann stellen Sie einen Förderantrag.

Speziell fördern wir

- die Jugendarbeit des THW
- Auslobung von Preisen für besondere Verdienste einzelner Gruppen oder Personen im Katastrophenschutz
- die internationale Zusammenarbeit im Katastrophenschutz